Email Маркетинг Новые возможности

Дождались! Действия для ссылок

Триггерные ссылки

Итак, мы реализовали функцию мульти-триггеров для ссылок из писем. Теперь вы можете задавать ссылкам действия, которые будут выполнены, как только подписчик кликнет по ссылке в письме. 

Напомним, что триггеры — это движки, активирующие специально заданные действия при клике на ссылку или кнопку.

Триггеры Falconsender позволяют присвоить ссылке следующие действия: подписать на одну или несколько рассылок, отписать от рассылок, присвоить подписчика к одной или нескольким группам подписчиков или удалить его из тех же групп подписчиков.

Триггеры отлично подходят для создания многоходовых и многоуровневых сценариев для ваших подписчиков. Например, при клике на ссылку — направить их в необходимую группу (для последующей сегментации) или подписать на серию писем или отдельное сообщение. А с возможностью присваивать несколько действий одновременно, ваши сценарии могут стать еще более разветвленными и детализированными.

Давайте подробнее рассмотрим, как именно функционируют ссылки-триггеры.

Как создать и настроить ссылку?

Для того, чтобы подробно ознакомиться со всеми новыми функциями триггерных ссылок, предлагаем создать эту ссылку с нуля. Сделать это можно в разделе Статистика / Триггерные ссылки

Нажимаем на «Создать ссылку» и получаем окно — «Добавление ссылки-триггера», где мы заполняем все необходимые графы.

Создание триггерной ссылки

1) В строке URL  прописываем адреса сайта, куда будет перенаправлен подписчик после клика.

2) Строка Альт. URL позволяет указать альтернативную ссылку для тех случаев, когда закончится период действия основной ссылки. 

3) Код — любой удобный код для ссылки, который можно будет далее использовать, как переменную в письмах. Это может быть целое слово или набор букв, как вам удобно.  

4) Установка времени действия ссылкиКликнув на радио кнопки напротив «Время действия», вы устанавливаете период времени, в течении которого ссылка будет действительна. Подобная функция полезна для учета ограниченной по времени рекламной кампании. Здесь можно указать период времени в течение которого ссылка будет работать, или задать точное время «жизни» ссылки после перехода по ней или после открытия письма. 

Настройки триггерных ссылок

5) Триггер. Триггеры позволяют присвоить ссылке одно из 4 действий, которое можно выбрать. Есть возможность подписать на одну или несколько рассылок после того, как подписчик перейдет по ссылке или отписать от рассылки, присвоить подписчика к одной или нескольким группам или удалить его из тех же групп. Настроить триггер можно посредством выпадающего списка «Действия» и далее выбора нужного вам действия. Обратите внимание, что для выполнения действий можно выбирать сразу несколько рассылок или групп. Это даёт возможность настроить полный «маршрут» вашего подписчика.

Настройка действий

Как вставить ссылку в письмо?

После того, как триггерная ссылка будет создана в описании вы увидите специальную переменную, которую можно будет использовать в письмах. Переменная состоит из кода, который ранее вы вводили при создание ссылки, поэтому его легко запомнить, а сама конструкция ничем не отличается от других переменных на нашем сервисе. 

Переменная триггерной ссылки

При подготовке шаблона данную переменную нужно скопировать и использовать в качестве ссылки в письме. Если брать наш пример, то в письмо мы добавляем переменную [url-mail], а при отправке письма эта переменная образуется в ссылку и будет вести по адресу — https://mail.ru/

Добавление ссылки в письмо

ВАЖНО! При выборе протокола для переменной необходимо указать вариант — <другой>. По умолчанию редактор письма устанавливает протокол — https:// или http://, но так как мы используем переменную, а не фактическую ссылку, то протокол нужно изменить. 

Как видите, функция триггеров охватывает много возможностей. Создавайте сценарии любой сложности, направляйте своих подписчиков в необходимые вам рассылки, отправляйте им нужное сообщение, одновременно добавляя их в группы и сегментируя своих подписчиков в зависимости от нажатых ссылок. Теперь это реально.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
  • Кирилл Лейцихович

    Отлично! Ждём интеграцию с автопеем.